آنت الغـلآ
هلآ والله

آخبآر الحلويين


مير فديتهآ آمي منعت آنك تبصبص بدون تسجيل


تكفآ لآتخآلفهآ سسِجل

آيه مير بعد تقول آذآ بتسسجل الله الله بالمششآركآت والموآضيع *

ارعص ع التسسجيل الله لآ يهينك

ويآهلآ بك
آنت الغـلآ
هلآ والله

آخبآر الحلويين


مير فديتهآ آمي منعت آنك تبصبص بدون تسجيل


تكفآ لآتخآلفهآ سسِجل

آيه مير بعد تقول آذآ بتسسجل الله الله بالمششآركآت والموآضيع *

ارعص ع التسسجيل الله لآ يهينك

ويآهلآ بك
آنت الغـلآ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى انت الغـلآ يرحب بكم فضلآ نرجوآ آلتسسجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمللل وررررررق العععععنببب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سماح
نشيطهـ
نشيطهـ
سماح


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 03/12/2010
♥|بلآدك : : السعوديه

طريقة عمللل وررررررق العععععنببب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمللل وررررررق العععععنببب   طريقة عمللل وررررررق العععععنببب Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 11:47 am

المقادير:

******************

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان

الطريقة:



- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سماح
نشيطهـ
نشيطهـ
سماح


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 03/12/2010
♥|بلآدك : : السعوديه

طريقة عمللل وررررررق العععععنببب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمللل وررررررق العععععنببب   طريقة عمللل وررررررق العععععنببب Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 11:48 am

وبلللل عافييييية الردووووود بلييييييززززززززززززز ض3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمللل وررررررق العععععنببب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آنت الغـلآ :: .. •|[₪ .. المنتديـات الأجتماعية .. ₪ ]|• .. :: ●{ مَطْبَـخ غـــــلآ }●-
انتقل الى: